En un

clic !

En un

clic !

vivre à donchery

cantine

Accueil

Vivre à Donchery

Cantine

Cantine

Charte départementale, légumerie collective et projet alimentaire territorial... Le Département s'engage pour une alimentation saine, équilibrée et faisant la part belle aux produits locaux. Objectif : faire vivre les cuisines des collèges publics. 

La charte de restauration :

Lancée à la rentrée scolaire 2019, la nouvelle Charte départementale pour une restauration durable, équitable et savoureuse est un document de référence qui rappelle les règles, présente les outils et fixe les objectifs sur 8 thématiques : 

  • La sécurité alimentaire,
  • La santé par la nutrition,
  • La qualité du service,
  • Le personnel de restauration,
  • L’approvisionnement durable,
  • L’éducation au goût,
  • Le développement durable.

La légumerie départementale :

Destinée à approvisionner les établissements scolaires à proximité en légumes frais et de saison, la première légumerie collective a été inaugurée en septembre 2019 dans les locaux du collège Le Lac de Sedan. Le principe ? Les légumes sont lavés, épluchés, découpés en fonction des besoins puis mis sous vide pour être livrés et consommés en restauration collective.

Menu du mois